10.07.2017

Как побороть свой страх

Страх – это всего лишь иллюзия, навеянная твоим воображением;

это блеклый облик, который становится сильнее, когда ты даришь ему свое внимание.

Чтобы избавиться от страха, необходимо понять, что питает его, что дает ему силы. Как только ты осознаешь это – станешь свободной.

Прежде всего исследуй себя, исследуй свой страх. Загляни в своё подсознание. Пойми, что прошлое уже никогда не вернётся, это всего лишь отдельные фрагменты, которые не имеют над тобой власти. Будущее тоже иллюзорно и создано твоим воображением. Поразмышляй, почему зародился страх, что ему предшествовало. Почему именно такие элементы возникли в твоем сознании?

У каждого есть ценности. Страх перед будущим – это боязнь разрушения твоих ценностей неведомой силой, которую ты вообразила самостоятельно. Какова вероятность того, что это действительно произойдет? Почему это вообще должно произойти?

Как только наступает неизбежное, страх пропадает, будто его и не было.

Ты можешь долго бояться чего-то, всеми силами отстраняться от этого события, но оно всё же однажды наступит. И в этот момент ты перестанешь чувствовать боязнь. Страх больше не будет иметь над тобой власти.

Вспомни все те моменты, когда ты была сильна духом настолько, что ничто не могло тебя сломить. Подумай: может быть, это воспоминание из детства? Восстанови в своём сознании ту ситуацию, когда ты чувствовала своё могущество. Тебе необходимо почувствовать те же эмоции вновь, погрузиться в них с головой, чтобы страх не мог сковать твое тело.

Какое из чувств, когда-либо испытываемых тобой, наиболее сильно?

Страх – это просто призрачная иллюзия, которая должна быть уничтожена более сильными чувствами.

Не бойся поверить в себя! Вера – это единственное, что поможет тебе победить боязнь. Неважно, насколько она сильна, неважно, чего конкретно ты боишься: если ты веришь в себя, то всё получится.

А если в тебя верит ещё кто-то, то страх никогда не вернётся. Отпусти на волю смутные призраки прошлого, не позволяющие тебе жить так, как хочется. Держись крепче за веру в тебя своих родных и близких.

Коснись своего подсознания. Откройся для него, чтобы увидеть: страх – это просто тень, лишь слегка опережающая тебя. Она призрачна, невесома, она нереальна; и страх точно так же нереален. Он пропадёт сразу же, как только ты включишь свет своего сознания.


Анастасия Афинская

10.07.2017

Все статьи

Нет комментариев

Похожие по теме
статьи –

От Анастасии

Подпишись,
получи подарок
и материалы –