10.07.2017

Доверяй себе, а не стереотипам

Как часто ты находишь время, чтобы посвящать его любимому делу,

увлечению всей твоей жизни или приятному общению с друзьями и близкими? К сожалению, у большинства из нас не всегда находится даже минутка в день, чтобы позвонить родным. Отслеживала ли ты когда-нибудь куда уходит твое время?

Ответ будет очевидным – большую часть времени занимает работа. А сколько часов ты проводишь на этой работе, отдавая минуты своей жизни? Прекрасно, когда работа приносит воодушевление, приток сил и энергии, если ты с радостью предвкушаешь каждый новый будний день. А если работа служит лишь средством к получению материальных благ? И для того, чтобы получить некую желаемую цель ты проводишь многие дни, месяцы и даже годы на нелюбимой работе. А эта цель все никак не приближается.

К примеру, это может быть долгожданный тур на море или покупка нового автомобиля. Может быть, ты хочешь каждый вечер посещать дорогие рестораны с подругами? Или тебе по душе ночные прогулки на корабле?

Обществу выгодно, чтобы ты поддавалась его стереотипам, приобретала товары в неограниченном количестве. Все хотят тур с услугой «всё включено», со всех сторон ты видишь яркие плакаты, рекламирующие это, и, конечно, ты тоже начинаешь хотеть. Все хотят новую модель телефона, даже если он не самый удобный в использовании, и ты тоже хочешь. Но ты хотя бы раз спрашивала себя, действительно тебе это нужно и для чего? Задумывалась ли ты, на что в действительности ты размениваешь свои жизненные ресурсы, здоровье, свободное время?

Неосознанно отождествляясь с общепринятыми стереотипами,

следуя существующим правилам и нормам поведения в социуме, убеждениям, верованиям, мы начинаем принимать их как руководство в жизни. 

Одним из таких стереотипов является представление о том, что человек должен много зарабатывать, чтобы затем расходовать заработанные и накопленные деньги. И люди работают всё усерднее, чтобы соответствовать стереотипам. И все усерднее тратят деньги на то, что зачастую им даже не нужно и не принесет радости.

Самый простой пример – поездка на море. Многие стремятся к этой цели годами, но так и остаются далеки от неё. Дело в том, что поездка на море у всех ассоциируется с хорошим отелем, полноценными завтраками, обедами и ужинами, обязательными экскурсиями и конечно статусом 5 звезд. Но необходимо ли всё это на самом деле? Ведь можно с лёгкостью выехать на природу, поставить палатку, купить на рынке свежие фрукты, а прогулки по старой части города устроить самостоятельно.

Доверься своему сердцу –

так ли необходима для тебя видимость роскоши? Разве этого тебе не хватает, чтобы почувствовать настоящую жизнь?

Подумай: может быть, ты всегда мечтала рисовать, но для этого не хватало времени… Ты в любую минуту можешь все изменить. Зачем тратить время на нелюбимую работу, чтобы заработать деньги, которые некуда потратить – ведь на развлечения тоже нет времени. Ты вольна выбирать себе дело по вкусу. Ведь очистив свой разум от чужих верований и навязанных стереотипов ты можешь отбросить ненужные траты и осознать, что тебе действительно дорого.

Остановись. Дай себе всего мгновение, чтобы задуматься: нужно ли тебе такое количество материальных благ для по-настоящему комфортной жизни? Может быть, пора научиться доверять своим чувствам, а не стереотипам?

Отличай истинное – что происходит здесь и сейчас, от придуманного, созданного твоим воображением из убеждений и идей, которые с щедростью приносит тебе социум, приглашая тебя в мифическую страну исполнения желаний лишь для того, чтобы заставить работать все больше и больше.

 


Анастасия Афинская

10.07.2017

Все статьи

Нет комментариев

Похожие по теме
статьи –

От Анастасии

Подпишись,
получи подарок
и материалы –